fashion monologue
'ファッション談義 second season'
2011-10-15
京鼎楼
台湾3日目の夜ゴハンは、小籠包で "京鼎楼
ジンディン
ロウ
" へ。日本にもお店ありますね。
オーナーは、あの
鼎泰豊
で修行を積んだ方だそうです。
京鼎楼の小籠包は、鼎泰豊に比べて、味が濃くてクリーミィ。私的には京鼎楼の方が好みです。
特にココのオススメは '烏龍茶小籠包' 。皮に烏龍茶が練り込まれてているそう。
お茶のコクみたいなのがあって超~~美味しかった!
ホントはもっと色々と食べたかったんだけど、
タピオカ
が効きすぎて、無理だった★
・京鼎楼
http://jin-din-rou.net/
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